Россия поставит Индонезии самолеты-амфибии Бе-200

Россия поставит Индонезии самолеты-амфибии Бе-200

18.02.2016 9:39
394

Россия поставит Индонезии самолеты-амфибии Бе-200

Москва, 18 февраля. Россия в ближайшее время планирует заключить договор с Индонезией на поставку четырех самолетов-амфибий Бе-200.

По словам источника в российском оборонно-промышленном комплексе, сейчас оговариваются окончательные условия контракта на поставку самолетов-амфибий. Ранее сообщалось о возможной покупке Индонезией трех Бе-200. В прошлом году главнокомандующий ВВС Индонезии Агус Суприятна рассказал, что средства на приобретение самолетов будут выделены из бюджета страны. Они будут бороться с лесными пожарами, в том числе с помощью искусственного стимулирования дождей.

Первый серийный самолет-амфибию Бе-200 модификации ЧС представят в сентябре на выставке «Гидроавиасалон» в Геленджике. Его представит Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева, передает РИА Новости.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС создан с учетом современных авиационных технологий для борьбы с лесными пожарами. Они способны доставлять 12-тонные баки с водой. Интерес к российской разработке проявляются страны Юго-Восточной Азии.

Алексей Громов
Ученым удалось доказать, что кофе продлевает жизнь
Закрыть