Глава «Блока Порошенко» объяснил слова о трех месяцах для Яценюка

Глава «Блока Порошенко» объяснил слова о трех месяцах для Яценюка

18.02.2016 9:44
264

Глава «Блока Порошенко» объяснил слова о трех месяцах для Яценюка

Киев, 18 февраля. Глава пропрезидентской парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко не подтвердил высказывание депутата Мустафы Найема, который заявил об отставке украинского премьера Арсения Яценюка в течение трех месяцев. Об этом проинфомировали сегодня украинские СМИ.

«Не буду комментировать слова Мустафы Найема, в последнее время они не всегда соответствуют действительности», — заявил Луценко. Он отметил, что присутствовал на заседании президента Украины. Тогда Петр Порошенко подчеркнул, что если у парламента не вышло снять Яценюка, то сам премьер имеет возможность принять решение о невозможности быть премьер-министром, либо предложить парламенту новый состав правительства с новой конкретизированной по месяцу программой действий.

Ранее депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что уход Яценюка должен произойти в течение трех месяцев.

16 февраля Яценюк выступил в Верховной раде с отчетом правительства. Несмотря на то, что депутаты признали работу кабмина неудовлетворительной, они не решились отправить кабинет министров и его главу в отставку. 

Президент Порошенко призвал Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина уйти в отставку. По мнению украинского президента, только это позволит восстановить полностью подорванное доверие народа к властям Украины. Глава государства также заявил о намерении совершить полную «перезагрузку» правительства.

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть