Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Псковской области предстанет перед судом за повторное нарушение ПДД
Политика
«Рабская кровь» Обамы взбудоражила японских политиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Рабская кровь» Обамы взбудоражила японских политиков

    9:26  18 Февраля 2016  /обновлено: 9:38  18 Февраля 2016
    603

    «Рабская кровь» Обамы взбудоражила японских политиков

    Токио, 18 февраля. Неосторожное высказывание о том, что в жилах президента США Барака Обамы «течет кровь черных рабов» может стоить карьеры члену руководства правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), депутату парламента Японии Кадзуе Маруяме. Оппозиция требует его отставки.

    Депутат японского парламента Кадзуя Маруяма заявил, что в жилах Барака Обамы «течет кровь рабов». На политика обрушился шквал критики, 70-летнего Маруяма назвали расистом и рекомендовали подать в отставку. Японские СМИ сообщают, что политика осудили даже партнеры по партии.

    Премьер-министру Японии Синдзо Абэ пришлось провести экстренное заседание. В итоге генсеку ЛДП было дано указание «подтянуть дисциплину». По мнению Абэ, такие «словесные ляпы» дают оппозиции повод для политических атак. 

    Кадзуя Маруяма является главой юридического отдела политсовета ЛДП. Накануне на заседании одной из парламентских комиссий он заявил: «Сейчас президентом Соединенных Штатов стал чернокожий. В его жилах течет кровь черных. А ведь это были рабы». Сразу после этого политик попытался оправдаться и забрать свои слова обратно, что скандал уже набирал обороты. 

    Обама — первый темнокожий президент США. СМИ подчеркивают, что он не является потомком привезенных в Америку рабов. Его отец, Барак Хуссейн Обама-старший, был студентом из Кении, мать, Стэнли Энн Данхэм, белая американка — ученым-антропологом.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях