Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
«Санкционный» газ из России согреет Великобританию зимой
Политика
АСМАП: Польше придется договориться с РФ, других вариантов нет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    АСМАП: Польше придется договориться с РФ, других вариантов нет

    9:45  18 Февраля 2016
    712

    АСМАП: Польше придется договориться с РФ, других вариантов нет

    Варшава, 18 февраля. Официальная Варшава намерена продолжать переговоры с Москвой до тех пор, пока не будет достигнуто взаимоприемлемое решение, заявила пресс-секретарь Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в Польше (АСМАП) Анна Врона. Другого варианта, по ее словам, просто нет.

    Судя по объему грузоперевозок, которые осуществлялись до эмбарго, они чрезвычайно востребованы в обеих странах. «Последствия приостановки торгового обмена трудно оценить, но они абсолютно точно очень болезненные», — считает Врона. «Трудно давать какие-то прогнозы, каким будет итог переговоров. Пока мы даже не рассматриваем сценарий, что Польша не договорится с Россией. Взаимный торговый обмен должен идти, перевозки должны осуществляться».

    Автомобильные грузоперевозки между Польшей и Россией прекратились 1 февраля, когда истек срок действия соответствующих разрешений, которыми ежегодно обмениваются страны. Переговоры о новых разрешениях продолжались в Варшаве в течение трех дней, однако были безуспешны.

    Польшу не устраивает введение в России новых нормативных актов, которые лишили грузоперевозчиков возможности ввозить в Россию грузы из третьих стран, пользуясь действующим льготным режимом. Россия же не согласна выполнить новые требования Польши, которая в связи с новыми нормами потребовала значительных преференций для своих перевозчиков.

    По данным Ассоциации в Польше, из страны в Россию до эмбарго ежедневно въезжали около 600 фур, каждая из которых приносила около 2,5 тысяч долларов прибыли в сутки, передает ТАСС.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть