Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Цена на нефть марки Brent перевалила отметку в $35 за баррель

Цена на нефть марки Brent перевалила отметку в $35 за баррель

9:45  18 Февраля 2016  /обновлено: 9:47  18 Февраля 2016
160

Цена на нефть марки Brent перевалила отметку в $35 за баррель

Лондон, 18 февраля. Цены на нефть марки Brent в ходе сегодняшних торгов на мировых биржах перевалили отметку в 35 долларов за баррель.

Во время торгов на Интерконтинентальной бирже в американской Атланте цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 8.04 мск выросла на 8,136% и перевалила отметку в 35 долларов за баррель.

Стоимость нефти марки WTI увеличилась на торгах на 7,250% — до 31,31 доллара за баррель сырья.

На бирже ICE в Лондоне в ходе сегодняшних торгов стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле поднялась на 1,5% до 35,03 доллара за баррель. 

Эксперты отмечают, что цены на «черное золото» растут на фоне заявления министра нефти Ирана Бижана Намдар Зангане о том, что Тегеран поддержит любую инициативу, связанную с улучшением ситуации вокруг нефтяного кризиса. Об этом он сообщил на переговорах министров нефти Ирана, Венесуэлы, Ирака и Катара, которые обсудили возможности замораживания уровня добычи сырья.

Отметим, что 16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились заморозить добычу нефти на уровне января этого года при условии поддержки этой инициативы другими нефтеэкспортерами.
 

Алексей Громов
Закрыть