Машины гумконвоя МЧС РФ пересекли российско-украинскую границу

Машины гумконвоя МЧС РФ пересекли российско-украинскую границу

18.02.2016 9:11
160

Машины гумконвоя МЧС РФ пересекли российско-украинскую границу

Москва, 18 февраля. Грузовики МЧС РФ с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекли российско-украинскую границу. Весь маршрут до пунктов пропуска гумконвой прошел без задержек. В ведомстве отметили, что нештатных ситуаций в пути не произошло.

Как обычно автоколонна МЧС РФ, состоящая из более чес сотни грузовиков, разделилась в пути на две части. Таможенное оформление машины с гуманитарной помощью прошли на пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган». 

«Груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством. Все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС России.

Завершив таможенное оформление машины с гуманитарным грузом общей массой свыше тысячи тонн продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей. 

Добавим, что основную массу первого с начала года гуманитарного груза для жителей Донбасса составляют продукты питания: консервы, мука, сахар, крупы. Кроме того российские грузовики доставят в ДНР и ЛНР учебную литературу и пожарно-техническое имущество.

Алексей Громов
Павленский уехал, Россия осиротела: сеть обсуждает эмиграцию скандального художника
Закрыть