Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Под Владивостоком спасли четверых серфингистов, которых чуть не унесло в море
Общество
ФБР требует от Apple доступа к данным всех iPhone
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФБР требует от Apple доступа к данным всех iPhone

    9:19  18 Февраля 2016  /обновлено: 9:41  18 Февраля 2016
    642

    ФБР требует от Apple доступа к данным всех iPhone

    Нью-Йорк, 18 февраля. Представители Apple заявляют, что ФБР предложило впервые использовать один из старейших законов в Соединенных Штатах, чтобы заставить компанию взломать устройства своих пользователей. Ранее, 16 февраля, федеральный судья приказал компании Apple помочь ФБР взломать телефон стрелка, участвовавшего в теракте в Сан-Бернардино.

    Федеральное агентство новостей представляет статью Кевина Гожтолы «ФБР требует от Apple доступа к данным всех iPhone» («FBI demands Apple grant power to hack all iPhone users»), опубликованную новостным агентством Shadow Proof.

    Все граждане согласны, что правительство должно иметь возможность получать определенную информацию для расследований, например, данные, принадлежавшие мертвому преступнику. Но именно в такие моменты правительство получает возможность использовать ситуацию, чтобы расширить собственные полномочия и получить власть, которой они не должны обладать.

    Используя лицемерное выражение для слова «взлом», судья приказал компании Apple обеспечить ФБР «разумную техническую поддержку», включая (но не ограничиваясь): «Предоставление ФБР подписанного файла программного обеспечения iPhone, пакета программ восстановления, или другого файла с образом программного обеспечения, который может быть загружен на целевое устройство».

    Правительство сможет загрузить файл на нужное устройство на территории государственных органов или на территории Apple, при этом правительству должен быть предоставлен «удаленный доступ к целевому устройству через компьютер, который позволит правительству провести анализ восстановления пароля».

    Как заявил генеральный директор Apple Тим Кук, который, кстати, объявил, что компания будет выступать против постановления суда: «Правительство США обратилось к нам за тем, чего мы просто не имеем, и мы считаем слишком опасным создание чего-то подобного. Они просили нас снабдить iPhone «черным ходом».

    «ФБР хочет, чтобы мы создали новую версию операционной системы для iPhone, исключив несколько важных для безопасности функций, и установили ее на устройства iPhone, изъятые в ходе следствия, — объяснил Кук. – Если это программное обеспечение (которого сейчас не существует) попадет в чужие руки, то посторонний человек сможет взломать любой iPhone, который окажется у него в руках».

    Кук ясно объяснил всем, что означает это решение для пользователей.

    «Правительство просит Apple взломать устройства наших собственных пользователей и подорвать достижения в области безопасности, которые защищают наших клиентов, в том числе десятки миллионов американских граждан от хакеров и киберпреступников, — сказал Кук. — Те же программисты, которые создали сложную систему безопасности iPhone, чтобы защитить наших пользователей, по иронии судьбы, возможно, будут вынуждены ослабить эту защиту».

    Кук отметил: «Мы не можем найти ни одного прецедента, в котором американская компания были вынуждена подвергнуть своих пользователей повышению риска взлома».

    ФБР хочет получить доступ к данным телефона стрелка из Сан-Бернардино Сайеда Ризвана Фарука без потери данных после десяти неудачных попыток ввода пароля. Для взлома пароля ФБР намерено использовать метод простого перебора паролей, и может испробовать десятки миллионов комбинаций для того, чтобы получить доступ к телефону стрелка.

    Реагируя на заявление главы компании Apple, Эдвард Сноуден сказал: «ФБР создает мир, в котором граждане вынуждены полагаться не на них, а на Apple, чтобы защитить свои права». Он также предположил, что «технические изменения, которых требуют ФБР, позволят взломать iPhone (5С или старше) в течение получаса».

    Требование расширить технологические возможности таким образом, чтобы правительство могло взломать iPhone, было подкреплено опасной интерпретацией судебных законов 1789 года, чтобы вынудить Apple подчиниться требованию.

    «Последствия требований правительства пугают, — заявил Кук. — Если правительство сможет применить этот закон, чтобы добиться взлома iPhone, то оно сможет получить доступ к информации на любом устройстве. Правительство сможет и далее нарушать неприкосновенность частной жизни и потребовать, чтобы Apple создали программное обеспечение для шпионажа и перехвата сообщений, открыв спецслужбам доступ к личным записям о здоровье, финансах, местоположении пользователя, или даже без ведома владельца обеспечить доступ к микрофону или камере телефона».

    «Фонд электронных рубежей» (EFF), организация, созданная для защиты частной жизни и свободы обмена информацией, пообещала поддержать Apple в ее противостоянии требованиям ФБР.

    «Правительство впервые требует от Apple написать новый код, который устранит основные особенности систем безопасности компании, которые защищают нас всех, — заявили EFF. — По существу, правительство просит Apple создать универсальный ключ для разблокировки одного телефона. И как только этот ключ будет создан, можно с уверенностью сказать, что наше правительство попросит об этом снова и снова для других телефонов, и использует эту власть для взлома любого программного обеспечения или устройства, имеющего наглость предложить высокий уровень безопасности».

    «Правительство США хочет, чтобы мы считали, что оно не будет злоупотреблять этой властью. Но все мы можем себе представить множество способов, при помощи которых можно злоупотреблять этими новыми возможностями. Даже если вы доверяете правительству США, как только будет создан универсальный ключ, правительства по всему миру непременно потребуют, чтобы компания Apple ущемила безопасность их граждан», — добавили EFF.

    Если правительство США вынуждает компанию Apple создать возможность получить доступ к iPhone обходным путем, Китай последует этому примеру и потребует такого же доступа к устройствам в своей стране.

    Кук пришел к выводу: «Мы сопротивляемся требованиям ФБР из глубочайшего уважения к американской демократии и любви к нашей стране. Мы считаем, что необходимо сделать шаг назад и подумать о последствиях».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях