Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Шведская феминистка подняла женщин на защиту от приставаний мигрантов

Шведская феминистка подняла женщин на защиту от приставаний мигрантов

8:39  18 Февраля 2016
265

Шведская феминистка подняла женщин на защиту от приставаний мигрантов

Стокгольм, 18 февраля. Не желая больше слышать новостей о непристойном поведении мигрантов на территории своей страны, молодая шведская феминистка по имени Сири Берхардссон организовала отряд женщин-добровольцев Tafsvakten, что можно перевести как «Щупательная стража», который следит за благопристойностью поведения мужчин в плавательных бассейнах. По ее словам, дети и женщины в шведских бассейнах больше не чувствуют себя в безопасности.

«Новости переполнены сообщениями о приставаниях и изнасилованиях в общественных плавательных бассейнах в Швеции, — пишет Бернхардссон на странице своей группы в Facebook. — С нас довольно!» Девушка и ее подруги по отряду собираются в плавательных бассейнах своего города Кальмар, чтобы приглядывать за безопасностью детей и женщин. «Плохо, что услышав о происходящих неприятностях, многие женщины и дети предпочитают вовсе не ходить в бассейны», — говорит она.

Поводом для создания группы Сири Бернхардссон послужили многочисленные инциденты в общественных плавательных бассейнах Швеции и других стран Европы, передает Daily Mail. Так, например, в январе несколько девушек подверглись нападениям молодых беженцев в плавательном бассейне в центре Стокгольма. Было по крайней мере четыре случая нападения на несовершеннолетних девушек. 

Другой случай, шокировавший европейскую общественность, произошел в Австрии, где двадцатилетний беженец из Ирака изнасиловал в раздевалке бассейна десятилетнего мальчика. Полиции насильник заявил, что «понимал, что поступает неправильно, но слишком давно обходился без женщин».

Алексей Громов
Закрыть