Республиканец Круз выступил против свержения президента Сирии Асада

Республиканец Круз выступил против свержения президента Сирии Асада

18.02.2016 8:38
302

Республиканец Круз выступил против свержения президента Сирии Асада

Вашингтон, 18 февраля. Один из претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Тед Круз заявил, что выступает против политики смены режимов и, в частности, против свержения президента Сирии Башара Асада.

По его словам, Америке необходимо сосредоточиться на уничтожении прежде всего террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Круз считает, что в 2011 году президентом США Бараком Обамой и бывшей в то время госсекретарем Хиллари Клинтон при свержении ливийского лидера Муамара Каддафи была допущена «катастрофическая ошибка». Сенатор от штата Техас считает, что «свергнув правительство Ливии, мы передали эту страну радикальным исламским террористам и теперь это хаотичная военная зона, где находятся ИГ (Организация запрещена в России решением Верховного суда) и другие террористические группировки, представляющие угрозу для нашей страны».

Кандидат в президенты подчеркнул, что «многие из этих ребят  — Обама, Хиллари и все те же республиканцы теперь говорят, что мы должны сделать то же самое в Сирии: свергнуть Асада. Но если мы это сделаем, результат будет тот же. ИГ захватит Сирию и это еще хуже для Америки». 

Резюмируя свое выступление Круз отметил, что «вместо того чтобы вмешиваться в гражданскую войну, мы должны сосредоточиться на врагах Америки и полностью уничтожить ИГ».

Он также пообещал направить против боевиков «подавляющие силы ВВС» и вооружать курдов.

СМИ США отмечают, что позицию Круза в этом вопросе разделяют лидирующий в настоящее время в предвыборной президентской гонке от демократов Берни Сандерс и даже отчасти его соперник миллиардер-республиканец Дональд Трамп.



 

Алексей Громов
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть