Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иностранцы при нарушении миграционного режима не смогут попасть в Таиланд

Иностранцы при нарушении миграционного режима не смогут попасть в Таиланд

7:53  18 Февраля 2016  /обновлено: 7:56  18 Февраля 2016
165

Иностранцы при нарушении миграционного режима не смогут попасть в Таиланд

Бангкок, 18 февраля. Иностранным гражданам временно запретят повторный въезд на территорию Таиланда в случае нарушения ими разрешенных сроков пребывания в королевстве.

Как отмечается в сообщении Иммиграционного бюро Таиланда, новые правила контроля начнут действовать в стране с 20 марта. 

Отмечается, что по новым правилам, иностранному гражданину, находившемуся в Таиланде без разрешения властей сроком более 90 дней, будет запрещен въезд в королевство в течение одного года.

Если иностранец незаконно находился в Таиланде более одного года, то запрет на повторный въезд в королевство будет караться трехлетним сроком.

Трехлетняя просрочка пребывания в Таиланде ведет к пятилетнему запрету, а пятилетнее незаконное нахождение в Таиланде  — десятилетним запретом на въезд.

Иностранец, привлекавшийся в королевстве за какое-либо правонарушение, не сможет въехать в страну лет 5 — 10. 

Однако, есть и послабления. Так, запрет на въезд не распространяется на несовершеннолетних, а также иностранных граждан, которые до 20 марта этого года покинут страну. 

В Иммиграционном бюро Таиланда подчеркнули, что такие меры вводятся для борьбы с нелегальными мигрантами, годами проживающими в тропической стране под видом туристов. Право на безвизовое посещение королевства в течение 30 дней имеют более 40 государств, включая Россию, и для некоторых «туристов» этот срок растягивается на неопределенное время.



 

Алексей Громов