Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Коалиция США отказалась комментировать обстрел сирийской армии боевиками SDF
Политика
Боевики из Турции пытаются удержать сирийский город Азаз
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики из Турции пытаются удержать сирийский город Азаз

    7:37  18 Февраля 2016
    910

    Боевики из Турции пытаются удержать сирийский город Азаз

    Дамаск, 18 февраля. Более пятисот вооруженных боевиков минувшей ночью перешли границу Сирии со стороны Турции и двигаются по направлению к удерживаемому силами вооруженной сирийской оппозиции небольшому городу Азаз к северу от Алеппо. Как сообщили в Сирийском наблюдательном совете по правам человека (SOHR), это уже вторая группа боевиков, перешедшая границу Турции с Сирией за последние несколько дней.

    «Не менее 500 мятежников пересекли границу около Баб аль-Салам и двигаются к городу Азаз, где они намерены вести оборону от наступающих курдских сил на севере провинции», — заявил глава SOHR Рами Абдель агентству Agence France-Press.

    По его сведениям, это уже вторая крупная группа боевиков, перешедшая границу из Турции за последние дни — 14 февраля пограничный пункт в Атме пересекли около 350 человек, вооруженные стрелковым и тяжелым вооружением.

    Напомним, ранее, после того как сирийская армия взяла в осаду удерживаемый мятежниками Алеппо, отрезав его линий снабжения, по которым из Турции повстанцам поступали вооружение и припасы, президент Турции Реджеп Эрдоган отдал приказ об артиллерийском обстреле курдских позиций на территории Сирии. Кроме того, Анкара требует создания пограничной 10-километровой зоны, в которой не будет курдских сил.

    Город Азаз, находящийся в пределах этой зоны, чрезвычайно важен для Турции, так как может позволить вновь наладить контакты с Алеппо. При этом с востока к нему подступают силы «Исламского государства»* (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ), а с запада — курдское ополчение. При этом Турция продолжает артиллерийский обстрел курдских позиций уже пятый день.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях