Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестный водитель сбил 10-летнего мальчика на пешеходном переходе в Оренбурге
Общество
Папа Римский: Господь спросит с современных рабовладельцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Папа Римский: Господь спросит с современных рабовладельцев

    6:34  18 Февраля 2016  /обновлено: 9:06  18 Февраля 2016
    232

    Папа римский: Господь спросит с современных рабовладельцев

    Мехико, 18 февраля. Человек не должен ставить накопление капитала выше, чем интересы живых людей, заявил, обращаясь к мексиканским рабочим и предпринимателям во время посещения города Сьюдад-Хуарес на севере Мексики Папа Римский Франциск.

    Мир, заявил Папа Римский, сейчас сосредоточен на удовлетворении материальных желаний. «Преобладающий образ мыслей направлен на получение максимально возможных прибылей, немедленно и любой ценой,  — отметил он.  — Это не только приводит к потере этического измерения у компаний, но и заставляет забывать о том, что лучшая инвестиция  — это инвестиция в людей, в семьи». Такой образ мыслей, по словам понтифика, во «многих случаях порождает эксплуатацию работников, как если бы они были объектами для того, чтобы «попользоваться и выбросить». «Господь спросит с сегодняшних рабовладельцев», — пригрозил Папа Франциск.

    В своей речи римский понтифик коснулся темы миграционного кризиса в мире. «Человеческая трагедия, которую представляет собой вынужденная миграция, в настоящее время стала явлением глобального масштаба», — отметил глава католической церкви, отметив, что мигрантов, которые хотят найти новую жизнь, часто становятся объектами эксплуатации и на новом месте: «их похищают, превращают в рабов, вымогают у них деньги», передает ТАСС.

    В декабре прошлого года Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев предупредило мировое сообщество, что сейчас в мире ситуация с вынужденными переселенцами хуже, чем когда-либо. Общее количество беженцев сейчас приближается к 60 миллионам человек по всему миру — то есть каждый сотый человек был вынужден покинуть свой дом.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях