Сирийские ВВС разгромили командные пункты ИГ в Алеппо

Сирийские ВВС разгромили командные пункты ИГ в Алеппо

18.02.2016 5:20
237

Сирийские ВВС разгромили командные пункты ИГ в Алеппо

Дамаск, 18 февраля. Сирийские военные сообщили об уничтожении в районе Алеппо нескольких десятков террористов. Самолеты сирийских ВВС нанесли авиаудары по командным пунктам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) в провинции Алеппо. 

В результате авиаударов было ликвидировано 70 боевиков, более 60 ранены. Военный источник РИА Новости добавил, что удары наносились по командным пунктам ИГ в районах Джиб-Габша, аль-Баб, Тель-Эльм и Дейр-Каак.

Напомним, 11 и 12 февраля в Мюнхене прошло заседание Международной группы поддержки Сирии. По итогам встречи ее участники договорились, что на этой неделе будет открыт гуманитарный доступ в осажденные районы страны. Также было решено, что целевая группа в течение недели определит условия прекращения боевых действий по всей стране.

По итогам встречи глава МИД РФ Сергей Лавров в очередной раз заявил о том, что «перемирие не будет распространяться на «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» и другие аффилированные с ними организации, которые признаны террористическими решением СБ ООН, поэтому наши ВКС будут продолжать работать против этих организаций».

Российские ВКС участвуют в антитеррористической операции на территории САР с 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Алексей Громов
Медведев назвал «Единую Россию» главным политическим ресурсом президента
Закрыть