Весь мир
Канада официально прекратила войну против «Исламского государства»
Весь мир
Сирия: Россия зафиксировала нарушения перемирия в провинциях Алеппо и Латакия
Следующая новость
Загрузка...

    Канада официально прекратила войну против «Исламского государства»

    Канада официально прекратила войну против «Исламского государства»

    Оттава, 18 февраля. Военно-воздушные силы Канады в минувший понедельник, 15 февраля, официально прекратили бомбить позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 на территории Сирии и Ирака. Об этом говорится в официальном заявлении министерства обороны Канады. 

    «По указанию правительства Канады, Вооруженные силы (ВС) страны прекратили операцию по нанесению авиаударов (в Сирии и Ираке) 15 февраля текущего года», — говорится в сообщении ведомства. 

    В заявлении также говорится о том, что теперь военно-воздушные силы Канады собираются «переориентировать свой вклад» в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» в рамках международной коалиции.

    В самое ближайшее время все истребители-бомбардировщики F-18 и их обслуживающий персонал вернутся в Канаду. При этом сообщается, что два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris пока останутся на канадской авиабазе в Кувейте и будут помогать авиации союзников.

    Ранее сообщалось, что информация о том, что Канада прекратит наносить авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ1 на территории Сирии и Ирака появилась в начале февраля. Правда тогда премьер-министр страны Джастин Трюдо говорил, что военная операция будет прекращена 22 февраля. 

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене