Первая с начала года российская гуманитарная колонна отправится в Донбасс

Первая с начала года российская гуманитарная колонна отправится в Донбасс

18.02.2016 1:07
164

Первая с начала года российская гуманитарная колонна отправится в Донбасс

Москва, 18 февраля. Сотни грузовых автомобилей МЧС России в четверг рано утром повезут тонны гуманитарной помощи жителям Донецка и Луганска. Эта автоколонна станет первой с начала нынешнего года и уже 49-й по счету с августа 2014 года. Об этом в среду вечером, 17 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России. 

В ведомстве рассказали, что сотни российских грузовиков рано утром в четверг, 18 февраля, повезут более 1000 тонн гуманитарной помощи жителям Донецка и Луганска. Гуманитарный груз в основном состоит из продуктов питания, среди которых различные консервы, мука, сахар, крупы, а кроме того учебная литература и пожарно-техническое имущество. 

Как рассказали в пресс-службе МЧС,  гуманитарные грузы поступали от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России.

«Перед погрузкой был проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, их дозаправка, заменены расходные материалы. Водители проинструктированы и готовы к движению», — говорится в сообщении ведомства. 

Ранее сообщалось, что в середине декабря Россия отправила в Донбасс более 100 грузовиков с «новогодней» гуманитарной помощью для жителей Донецка и Луганска. 

Напомним, начиная с августа 2014 года, автоколонны МЧС России доставили в ДНР и ЛНР более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Алексей Громов
Австралийские ученые назвали самое опасное животное на континенте
Закрыть