Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Они мешают нам жить
Война в одни ворота: как водители мусоровозов мстят автовладельцам. Съемка ФАН-ТВ

Война в одни ворота: как водители мусоровозов мстят автовладельцам. Съемка ФАН-ТВ

0:19  18 Февраля 2016  /обновлено: 19:01  10 Марта 2016
14279

Санкт-Петербург, 18 февраля. Репортер ФАН-ТВ прибыл на Большеохтинский проспект, 9 в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Во дворе этого здания мусорный контейнер (пухто) перегородил автовладельцам выезд с парковки и находится в таком положении уже три дня. 

Жители Красногвардейского района сообщили в Федеральное агентство новостей о том, что вот уже трое суток в одном из дворов на Охте мусорный контейнер стоит за пределами специально оборудованной площадки и перегораживает автовладельцам выезд с парковки. Камера ФАН-ТВ зафиксировала стоящий посреди двора ярко-зеленый мусорный контейнер (пухто), который действительно закрывает автомобилям выезд. Судя по всему, внедорожники и кроссоверы смогли выехать с другой стороны (об этом свидетельствуют следы на снегу), а водителям легковых автомобилей с низкой посадкой не повезло:  такие машины не могут покинуть двор уже три дня.

Автовладельцы рассказали корреспонденту ФАН-ТВ, что водитель мусоровоза сгрузил контейнер в неположенном месте ночью с воскресенья на понедельник, с 14 на 15 февраля — вероятно, в связи с тем, что отведенное под пухто место на специальной площадке оказалось занято нерадивым автовладельцем. Судя по всему, водитель мусоровоза решил таким образом проучить жителей окрестных домов. Отметим, что та ночь в Петербурге выдалась особенно снежной: за несколько часов в городе намело высокие сугробы. Таким образом, новая рабочая неделя у ряда автовладельцев, проживающих в доме 9 по Большеохтинскому проспекту, а также в домах 4, 6 и 8 по Цимлянской улице, началась с неприятного приключения. «Легковушки» так и не смогли пробраться через снежный покров и оказались заперты на дальней части парковки из-за оставленного по центру дороги мусорного бака. При этом, какой-либо автомобиль на контейнерной площадке отсутствует. 

Один из автовладельцев в приватной беседе сказал репортеру ФАН-ТВ, что, по сути, это «война в одни ворота», или «односторонняя война», ведь автомобилисты не могут ничего сделать в такой ситуации и вынуждены просто ждать, когда компания, отвечающая за вызов мусора по этому адресу, соизволит передвинуть контейнер. Сложность заключается в том, что мусоровоз постоянно сгружает пухто в разные места: ставит его то в угол парковки, то поблизости. Из-за этого автомобилисты вынуждены подстраиваться под ситуацию и не парковать свои автомобили во всех обозначенных местах. Если же на парковку приезжает посторонний человек (не являющийся жителем одного из окрестных домов), который не ставит здесь машину постоянно, то, вполне возможно, он по незнанию может запарковать свое авто на свободное место — в то время как пухто на территории двора отсутствует в принципе. Видимо, именно такой случай и произошел на этот раз.

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Алексей Громов
Закрыть