Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США призвали курдов перестать провоцировать Турцию

США призвали курдов перестать провоцировать Турцию

0:41  18 Февраля 2016
193

США призвали курдов перестать провоцировать Турцию

Анкара, 17 февраля. Отряды курдской самообороны должны перестать провоцировать турецкое правительство и перестать захватывать территории на севере Сирии. С таким заявлением выступил представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Мы обратились к лидерам YPG [отряды курдской самообороны, прим. ФАН] с предложением воздержаться от дальнейшей эскалации напряженности в регионе», — заявил Тонер.

Он добавил, что захват курдами территорий вокруг населенных пунктов Африн и Азаз на севере Сирии приведет лишь к росту напряжения в отношениях с Турцией.

Напомним, что вооруженные силы Турции рассматривают курдов как террористов и ведут с ними боевые действия.

В минувшую субботу Анкара обстреляла курдских ополченцев на авиабазе Миннех. Турецкие чиновники в тот раз также отметили, что агрессия с их стороны является ответной акцией и что таким образом турецкие солдаты защищают безопасность своих границ. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу также потребовал от руководства курдов, чтобы те оставили позиции возле Алеппо. 

Россия, в свою очередь, обвиняет Турцию в том, что та продолжает пропускать в Сирию иностранных боевиков со всего света и препятствует созданию единого антитеррористического фронта.

 

Алексей Громов
Закрыть