Политика
США призвали курдов перестать провоцировать Турцию
Политика
В Японии потребовали сократить число американских военных
Следующая новость
Загрузка...

    США призвали курдов перестать провоцировать Турцию

    США призвали курдов перестать провоцировать Турцию

    Анкара, 17 февраля. Отряды курдской самообороны должны перестать провоцировать турецкое правительство и перестать захватывать территории на севере Сирии. С таким заявлением выступил представитель госдепартамента Марк Тонер.

    «Мы обратились к лидерам YPG [отряды курдской самообороны, прим. ФАН] с предложением воздержаться от дальнейшей эскалации напряженности в регионе», — заявил Тонер.

    Он добавил, что захват курдами территорий вокруг населенных пунктов Африн и Азаз на севере Сирии приведет лишь к росту напряжения в отношениях с Турцией.

    Напомним, что вооруженные силы Турции рассматривают курдов как террористов и ведут с ними боевые действия.

    В минувшую субботу Анкара обстреляла курдских ополченцев на авиабазе Миннех. Турецкие чиновники в тот раз также отметили, что агрессия с их стороны является ответной акцией и что таким образом турецкие солдаты защищают безопасность своих границ. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу также потребовал от руководства курдов, чтобы те оставили позиции возле Алеппо. 

    Россия, в свою очередь, обвиняет Турцию в том, что та продолжает пропускать в Сирию иностранных боевиков со всего света и препятствует созданию единого антитеррористического фронта.

     

    Автор: Алексей Громов