Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Собянин рассказал, для чего массово сносят павильоны в Москве

Собянин рассказал, для чего массово сносят павильоны в Москве

23:41  17 Февраля 2016  /обновлено: 0:41  18 Февраля 2016
390

Собянин рассказал, для чего массово сносят павильоны в Москве

Москва, 17 февраля. Правительство Москвы приняло решение о массовом сносе незаконно установленных торговых павильонов для того, чтобы сделать столицу безопасной, красивой, удобной и современной. Об этом в среду, 17 февраля, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности», — заявил Собянин.

Говоря о том, что в самом ближайшем времени будет снесен и торговый комплекс «Пирамида», что на Тверской улице, градоначальник заявил, что подобные «ларьки-пирамиды» являются угрозой для жизни и здоровья населения. Демонтируя данные торговые точки, столичные власти буквально уберегают москвичей от несчастных случаев, ведь, по их мнению, в любой момент такой самострой может рухнуть на головы людей. 

Собянин также заявил, что при демонтаже торговых точек власти действуют строго в рамках Гражданского кодекса и предприниматели при этом имеют полное право оспорить их действия в суде. 

«Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет», — подчеркнул он.

Собянин рассказал, что с хозяевами ларьков они пытались договориться уже не один год. 

«Абсолютно бесполезный процесс. Среди так называемых собственников есть и лица, связанные с криминалом», — отметил он.

Кроме того столичный градоначальник заявил, что власти города готовы на законных основаниях помочь предпринимателям найти новые площадки для ведения бизнеса и строительства новых объектов.

Напомним, в ночь на вторник, 9 февраля, в Москве начали массово сносить незаконно построенные торговые павильоны. Правительство столицы еще в декабре прошлого года приняло решение снести порядка 104 ларьков. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Алексей Громов
Закрыть