Жертвами мощного взрыва в Анкаре стали уже более 20 человек, 61 ранен

Жертвами мощного взрыва в Анкаре стали уже более 20 человек, 61 ранен

17.02.2016 22:37
225

Жертвами мощного взрыва в Анкаре стали уже более 20 человек, 61 ранен

Анкара, 17 февраля. Уже, по меньшей мере, 28 человек скончались в результате мощного взрыва, прогремевшего в среду вечером, 17 февраля, в центральной части столицы Турции Анкаре, где находятся здания парламента и армейские казармы. Еще как минимум 61 человек получил травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие уже отправлены в местные больницы. Информация об их состоянии сейчас уточняется. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на министра здравоохранения Турции Мехмета Мюеззиноглу.

В среду, 17 января, около 18.31 по местному времени (19.31 мск) в районе Кызылай, что в самом центре турецкой Анкары, где находятся здания парламента и армейские казармы, на воздух взлетел автомобиль, который был полностью начинен взрывчаткой. Взрыв прогремел в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, в котором находился военный персонал генштаба Турции.

После взрыва вспыхнул сильный пожар. К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники пожарной службы, кареты «скорой помощи», стражи порядка, которые сразу оцепили место взрыва. Над турецкой столицей в настоящее время барражируют вертолеты. 

В связи с произошедшим премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отменил свою поездку в Брюссель, которая должна была состояться в четверг, 18 февраля. Кроме того в ближайшее время состоится экстренное заседание совета безопасности Турции.

«У нас 61 раненый, они доставлены в 14 больниц города. Точную цифру погибших я назвать не могу, это компетенция МВД, но их, по моим данным, их не меньше 28 человек. Три человека умерли в больницах. Трое сейчас находятся на операции. Многим помощь оказывается амбулаторно – это в основном те, кто получил резаные ранения от разбитых стёкол», — заявил Давутоглу.

Ранее сообщалось, что правительство Анкары квалифицировало прогремевший в среду взрыв в центральной части города, как теракт. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее. 

Алексей Громов
Сирийская оппозиция не хочет обсуждать судьбу Асада на переговорах в Астане
Закрыть