Клинцевич: Теракт в Анкаре – попытка срыва мирных переговоров по Сирии

Клинцевич: Теракт в Анкаре – попытка срыва мирных переговоров по Сирии

17.02.2016 22:24
240

Клинцевич: Теракт в Анкаре – попытка срыва мирных переговоров по Сирии

Москва, 17 февраля. Целью теракта в Анкаре стал срыв мирных переговоров по сирийскому  конфликту. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Нет сомнений, что организаторы этого преступления имели целью еще более обострить ситуацию на Ближнем Востоке. Своим острием оно направлено именно на срыв межсирийских переговоров», — предположил Клинцевич.

Зампред выразил уверенность, что планы террористов все равно будут сорваны, поскольку власти Турции станут трезво оценивать ситуацию и «принимать решения с холодной головой». Он напомнил, что Россия не приемлет теракты как способ решения каких бы то ни было проблем, осуждает взрыв в Анкаре и приносит свои соболезнования семьям погибших.

Взрыв прогремел в центральной части города, где находятся парламент и армейские казармы. Первоначально сообщалось о пяти жертвах, однако позже их количество возросло. Точное число пострадавших не уточняется, однако известно о множестве раненых.

По предварительной информации, взрывное устройство было приведено в действие в заминированном автомобиле. Предположительно, целью террористов были автобусы с военными.

 

Алексей Громов
Неадекватная мать с ребенком выпала из окна в Комсомольске-на-Амуре
Закрыть