Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Коррупционный след ФИФА привел к бывшему главе РФС

Коррупционный след ФИФА привел к бывшему главе РФС

21:15  17 Февраля 2016
271

Коррупционный след ФИФА привел к бывшему главе РФС

Цюрих, 17 февраля. Неожиданный поворот наметился в громком деле о коррупции в Международной федерации футбола. Следователи выяснили, что к коррупционным схемам мог быть причастен бывший глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

По предварительным данным, в 1998-2000 годах по распоряжению Блаттера спортивный чиновник должен был получить статус члена правления ФИФА и 100 тыс. долларов.

«Президент попросил нас окончательно решить этот вопрос», — говорится в письме, которое попало в распоряжение газеты Süddeutsche Zeitung.

Сам же Колосков опроверг данные обвинения, сказав, что не получал денег от Блаттера и что о своем предположительном участии в махинациях узнал из прессы.

«Я об этом узнал только со слов представителей СМИ, которые ссылаются на какую-то газету. Пока прокомментировать ничего не могу», — рассказал он агентству «Интерфакс».

Напомним, что Колосков возглавлял РФС с 1992 по 2005 годы. Кроме того, он был вице-президентом ФИФА с 1980 по 1996 годы. В прошлом году ФИФА оказалась в центре громкого скандала, когда выяснилось, что ряд высокопоставленных функционеров организации брали деньги при  голосовании за место проведения чемпионата мира. Впоследствии фигурантом расследования стал президент ФИФА Йозеф Блаттер, которому пришлось сложить свои полномочия.

Алексей Громов
Новости партнеров