Путин подобрал нового начальника для Забайкальского края

Путин подобрал нового начальника для Забайкальского края

17.02.2016 21:33
148

Путин подобрал нового начальника для Забайкальского края

Москва, 17 февраля. Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение назначить Наталью Жданову исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края. Об этом в среду на встрече с журналистами сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Это связано с тем фактом, что полномочия предыдущего главы региона Константина Ильковского были прекращены по его личной просьбе, так как губернатор крайне неэффективно реализовывал региональные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на которые выделяются федеральные средства.

Напомним, ранее вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак назвал отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и выговор губернатору Карелии Александру Худилайнену первом звоночком для всех региональных и муниципальных начальников, которые недобросовестной относятся к своим прямым обязанностям. По мнению политика, федеральные власти будут принимать жесткие меры в отношении тех, кто не может справиться с финансируемыми из бюджета программами.

Алексей Громов
Житель Петербурга нашел в съемной квартире труп друга
Закрыть