Госдеп США принуждает Бахрейн к покорности

Госдеп США принуждает Бахрейн к покорности

17.02.2016 19:50
144

Госдеп США принуждает Бахрейн к покорности

Вашингтон, 17 февраля. Государственный департамент Соединенных Штатов Америки обеспокоен ограничениями свободы слова в Бахрейне. Об этом в среду журналистам заявил официальный представитель Госдепа США Марк Тонер.

«На этой неделе исполняется пять лет с тех пор, как жители Бахрейна высказались за политические реформы, которые должны способствовать большему уважению их прав и фундаментальных свобод… Мы продолжим выражать Бахрейну наши опасения по поводу ограничений мирных собраний, политической деятельности, а также криминализации свободы слова. Мы также продолжим призывать к освобождению лидеров оппозиции», — подчеркнул американский дипломат.

При этом Тонер утверждает, что Бахрейн до сих пор остается для американской стороны важным партнером, который смог наладить высокоэффективный надзор за своими разведывательными структурами. Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров проинформировал о том, что Москва и Манама планируют наладить сотрудничество в военной и экономической сферах.

Алексей Громов
Стало известно, сколько россияне потратили в новогодние праздники
Закрыть