Экономика
Экспортеры уговорили Иран заморозить добычу нефти
Происшествия
ФСБ задержала в Крыму гражданина Украины с самодельным оружием и наркотиками
Следующая новость
Загрузка...

    Экспортеры уговорили Иран заморозить добычу нефти

    Экспортеры уговорили Иран заморозить добычу нефти

    Тегеран, 17 февраля. Участники переговоров в Тегеране уговорили Иран заморозить добычу нефти, чтобы остановить дальнейшее падение цен. Об этом рассказал в среду источник, знакомый с ситуацией. 

    «Иран согласился с предложением. Министры представили решение со встречи в Дохе, Иран его поприветствовал», — рассказал собеседник РИА Новости.

    Напомним, что Ирак, Иран, Венесуэла и Катар в настоящее время обсуждают меры по урегулированию ситуации на мировом энергетическом рынке. По словам журналистов, переговоры проходят сложно. Один из участников встречи назвал царящую в Тегеране атмосферу негативной и выразил сомнение, что сторонам удастся быстро достичь компромисса.

    Сообщается, что максимальное сопротивление исходит от Ирана, с которого только сняли санкции, ограничивающие экспорт нефти. При этом Каракас, Доха и Багдад согласны заморозить добычу нефти. Идею ограничить объем производства углеводородов также поддержали Москва и Эр-Рияд.

    Напомним, что с начала года нефть начала стремительно дешеветь и уже к концу января опустилась ниже 30 долларов за баррель. После этого Саудовская Аравия предложила организовать в феврале незапланированную встречу на уровне ОПЕК или в частном порядке, чтобы обсудить дальнейшие действия.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене