Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Неизвестный бросил гранату в донецкую маршрутку, есть жертвы

Неизвестный бросил гранату в донецкую маршрутку, есть жертвы

18:50  17 Февраля 2016
411

Неизвестный бросил гранату в донецкую маршрутку, есть жертвы

Донецк, 17 февраля. Правоохранительные органы Донецкой народной республики ищут злоумышленника, который бросил боевую гранату в машрутку в городе Макеевка. Сообщается, что в результате происшествия погиб водитель автобуса.

«В результате взрыва в маршрутном такси в Макеевке на улице Плеханова один человек погиб и еще один получил ранение», — пояснили Донецкому агентству новостей в министерстве внутренних дел ДНР.

Напомним, что 10 февраля микроавтобус с мирными жителями подорвался на противотанковой мине под Марьинкой. Инцидент произошел возле КПП «Новомихайловка», более десяти человек получили ранения. Власти ДНР тогда обвинили Киев в том, что он не разминировал подъезды к контрольно-пропускному пункту. По словам командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, Украина обязана была разминировать дорогу, по которой двигается гражданский транспорт, как того требуют минские соглашения. 

Спикер АТО Андрей Задубинный, в свою очередь, заявил, что речь идет не об автобусе, а о микроавтобусе. И что он подорвался за 600 метров от украинского КПП, пытаясь объехать очередь машин.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics