Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: в Минске «ператрахивают» Киев, «рандеву» Юлии и Петро

Новости Украины: в Минске «ператрахивают» Киев, «рандеву» Юлии и Петро

19:00  17 Февраля 2016
7596

Новости Украины: В Минске «перетрахивают» Украину, «рандеву» Юлии и Петро

Новости Украины, 17 февраля. Ата-та Гройсмана за Яценюка, украинцы выселяют ненавистных америкашек, в Минске обсуждают новые договоренности, Киев не пойдет в НАТО, Генпрокуратура не слезает с Януковича.

Украицны выгоняют США из дому

Более тысячи киевлян с лозунгами, флагами Украины и плакатами «США! Вон из Украины!», «США – империя зла!» собрались на митинг около посольства Соединенных Штатов Америки и потребовали от американцев, чтобы они убрались с Украины.

По информации СМИ, участники акции стали активисты организации «Прав?Да!».

В Минске разбирают Украину

В Минске закончилось заседание контактной группы по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявила Дарья Олифер – помощница представителя Киева на трехсторонних переговорах Леонида Кучмы.

Напомним, что военный конфликт на востоке страны, в результате которого от Украины отделились ДНР и ЛНР, начался в апреле 2014 года. Киев до сих пор не выполнил ни одного из пунктов минских соглашений, и надеяться на благоразумие со стороны правительства Украины – бессмысленно. Поэтому, как говорит президент Белоруссии Александр Лукашенко: «Я парламент усегда ператрахивал, ператрахиваю и буду ператрахивать». То же самое нужно сделать и с креслом украинского президента.

Дела за закрытой дверью: у Тимошенко «рандеву» с Петро

Петр Порошенко пригласил главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко на вечернюю встречу для обсуждения важных дел. Также сегодня должно пройти заседание фракции «Блок Петра Порошенко» во главе главой страны. Напомним, фракция, которую возглавляет экс-премьер страны Тимошенко, вышла из коалиции парламента. Дама объяснила свое решение неспособностью «этой стаи» запустить реформирование страны и дать людям полноценно жить.

Гройсман сделал Раде ата-та

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что попытка сместить Арсения Яценюка с должности главы кабмина лишь усугубила ситуацию, добавив, что у парламентариев есть неделя, чтобы урегулировать кризис.

«Или в течение недели будет найдено решение, или правительство должно быть полностью перезагружено, а если необходимо – и сам парламент», – подытожил Гройсман.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что министр молодежи и спорта Игорь Жданов, из-за провала голосования по проекту резолюции о недоверии правительству во главе с Яценюком, должен быть отозван.

Из яслей в НАТО не берут

Официальный Киев признался, что пока не дорос до уровня НАТО, об этом сообщил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

По его словам, на умозаключение повлияла социально-политическая плоскость страны. Чтобы страна соответствовала стандартам, Украине необходимо соблюсти соглашения об ассоциации с ЕС. Божок подчеркнул, что стране просто необходимо укреплять свою обороноспособность и заручиться поддержкой граждан. После того, как власть на Украине попала в руки олигархов и коррупционеров, они резко взяли курс на сближение с НАТО. Что касается заявления Божка, то в интервью немецкому изданию в 2015 году Петр Порошенко уже заявлял, что Украина слишком слаба и не соответствует критериям НАТО. Для приведения страны в порядок, политику необходимо около восьми лет. На это немецкий журналист ответил, что, по сути, Украину никто и не звал в Североатлантический альянс.

Янукович и «смертные грехи» по-хунтовски

Генпрокуратура Украины в очередной раз повесила на бывшего президента страны Виктора Януковича во всех смертных грехах. На этот раз сообщается, что он «планировал максимальное применение насилия в отношении активистов «Майдана».

Начальник управления спецрасследований Генпоркуратуры Сергей Горбатюк сообзил, что  «Беркут» и внутренние войска незаконно вооружили охотничьими патронами. Напомним, что Виктора Януковича уже обвиняли в организации убийств активистов «Майдана».

Алиса Яковлева
Закрыть