Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: Судьба конфликта в Сирии зависит от порядочности США

0 Оставить комментарий

Лавров: Судьба конфликта в Сирии зависит от порядочности США

Москва, 17 февраля. Выполнение мюнхенских договоренностей по конфликту в Сирии зависит от США, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров прокомментировал вопрос о том, каковы шансы реализации мюнхенских соглашений. «Все зависит от американцев», — заметил глава внешнеполитического ведомства России. Он пояснил, что прекращение огня на сирийской территории полностью зависит от того, согласен ли Вашингтон сотрудничать на уровне военных.

13 февраля в Мюнхене прошло заседание международная группы по поддержке Сирии. В результате международных переговоров было принято решение ввести режим прекращения огня через неделю на территории этой страны. Представители государств-посредников пояснили, что этот срок необходим для обсуждения сторонами конфликта деталей остановки наступательных действий.

С 2011 года в Сирии продолжается противостояние легитимной власти и её оппозиции. Ситуацию усугубил захват террористами большой части территории страны. Россия по просьбе Дамаска участвует в операции против боевиков в Сирии, а также выступает посредником при урегулировании политического кризиса.

Автор: Алексей Громов