Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад объявил широкую амнистию для дезертиров в Сирии

Асад объявил широкую амнистию для дезертиров в Сирии

18:35  17 Февраля 2016
391

Асад объявил широкую амнистию дял дезертиров в Сирии

Дамаск, 17 февраля. Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад подписал указ о введении всеобщей амнистии для людей, дезертировавших до 17 февраля 2016 года. Данный документ вступает в законную силу с момента его опубликования в официальных источниках.

«Президент Сирии Башар Асад издал указ о всеобщей амнистии для совершивших преступления, связанными с дезертирством во время военной службы (как внутри страны, так и за ее пределами), до 17 февраля 2016 года», — проинформировало сирийское информационное агентство SANA

Согласно президентскому указу. амнистия не будет распространяться на сирийцев, которые уже находятся под следствием. При этом сбежавшие из-под стражи также могут рассчитывать на помилование в том, случае, если дезертировавшие внутри страны сдадутся правоохранительным органам в течении 30 дней, а дезертиры за пределами Сирии - в течение 50 дней.

Напомним, ранее сирийские власти разрешили представителям Организации Объединенных Наций доставить гуманитарную помощь в ряд районов Дамаска, которые атакуют исламские радикалы.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть