Путин рассказал, на чью сторону укатился мяч «Минска-2»

Путин рассказал, на чью сторону укатился мяч «Минска-2»

17.02.2016 18:47
763

Путин рассказал, на чьей стороне поля находится мяч по выполнению Минска-2

Москва, 17 февраля. Доведение до логического завершения минского процесса лежит полностью на Киеве. Поэтому бессмысленно связывать снятие санкций с России с реализацией «Минска-2». Такое мнение высказал президент России Владимир Путин сегодня по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. 

«Связывать снятие санкций со стороны Евросоюза с окончательным решением, доведением до логического завершения минского процесса, бессмысленно сегодня, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар», — подчеркнул российский президент. 

Путин заявил, что российское руководство к этой ситуации относится спокойно и верит в то, что отношения между Россией и Евросоюзом рано или поздно наладятся. 

Напомним, так называемый «Минск-2» был заключен немногим более года назад. Минские договоренности предписывали ряд мер по нормализации ситуации в Донбассе, в том числе прекращение огня, отведение вооружений, проведение выборов и закрепление за ДНР и ЛНР особого статуса. Однако украинская сторона, в отличие от республик, не выполняет минские договоренности: в прошлом году СММ ОБСЕ неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня именно со стороны ВСУ, кроме того, якобы отведенная военная техника после инвентаризации покидала места хранения и возвращалась к линии разграничения. 

Алексей Громов
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть