Яценюк предупредил Порошенко: топором войны можно отрубить себе ногу

Яценюк предупредил Порошенко: топором войны можно отрубить себе ногу

17.02.2016 18:33
380

Яценюк переживает, что Порошенко отрубит себе ногу топором войны

Киев, 17 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал президента страны Петра Порошенко зарыть топор политической войны. 

«Политическая война всех против всех, это война против страны, надо научиться переворачивать страницу и закопать топор войны, а то этим топором сами себе ногу отрубят», — заявил Яценюк и добавил, что кризис всегда открывает новые возможности, которые нужно использовать.

При этом премьер-министр хочет верить, что Кабмин заручился сильной поддержкой Рады и президента на пути реформ. И это несмотря на то, что Порошенко накануне призывал Яценюка уйти в отставку, а парламент набрал необходимые 150 подписей под резолюцией о недоверии правительству.

«У нас есть все возможности это сделать, и я надеюсь, что президент поддержит эту позицию, о необходимости политической стабилизации ситуации в стране», — подытожил глава Кабмина.

Ранее в эфире телеканала «112 Украина» Яценюк назвал кризис в стране искусственным. По его мнению, сейчас на Украине идет банальная борьба за власть, которая не имеет ничего общего с демократией.

Алексей Громов
Топилин рассказал о снижении реальных пенсий в России
Закрыть