Политика
Сирийские военные уничтожили главаря группировки «Аль-Нусра»
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские военные уничтожили главаря группировки «Аль-Нусра»

    Сирийские военный уничтожили главаря группировки «Аль-Нусра»

    Дамаск, 17 февраля. Сирийская армия в результате наступления на севере Латакии уничтожила главаря террористической группировки «Аль-Нусра».

    Настичь террориста сирийским военным удалось в ходе операции в районе Джабаль Аль-Туркман. Гражданин Саудовской Аравии Абу-Кутаба Аль-Джазрауий был уничтожен во время боев за высоту 642. Об этом сообщает LifeNews.

    В начале января этого года в Йемене был уничтожен главарь «Исламского государства»1 в Йемене Джаляль Балиди. Террорист был уничтожен ударом по его автомобилю, в котором тот ехал вместе с двумя помощниками. 

    Месяцем ранее уже в Сирии был убит глава террористической группировки «Джейш аль-Ислам» Захран Аллюш. Боевик был уничтожен во время встречи с другими полевыми командирами во время обсуждения объединения «Джейш аль-Ислама» с «Джабхат ан-Нусрой» под началом последней. Гибель Аллюша стала существвенным ударом для террористов по всему миру. 

    Отметим, что все вышеупомянутые организации являются террористическими и запрещены на территории России решением Верховного суда. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов