Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россияне ответили Польше на закон о сносе памятников советским солдатам
Политика
Россия через лондонский суд потребовала вернуть украинский долг
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия через лондонский суд потребовала вернуть украинский долг

    17:45  17 Февраля 2016  /обновлено: 17:52  17 Февраля 2016
    136

    Россия через лондонский суд потребовала вернуть украинский долг

    Москва, 17 декабря.  Российские власти подали иск против Украины в Высокий суд Лондона, потребовав выплатить задолженность в размере 3 млрд долларов. Об этом в среду заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

    «Иск был подан после неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом, и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам»,  — сказал он.

    Глава ведомства отметил, что Россия предлагала Украине реструктуризировать долг, однако Киев не согласился на условия Москвы. Срок погашения долга истек 21 декабря 2015 года, а 31 декабря истек льготный период для урегулирования спора.

    Силуанов подчеркнул, что сам по себе факт обращения страны в суд с целью истребовать долг  является историческим прецедентом. Он также выразил надежду на то, что судебный процесс будет непредвзятым и прозрачным.

    Напомним, что 18 декабря украинские власти ввели мораторий на выплату долга России (для этого Верховная рада приняла специальный закон, позволяющий приостанавливать выплаты «неблагонадежным кредиторам», не объявляя при этом дефолт). Киев пытается доказать, что заем, который был совершен еще во время правления прежнего президента Украины Виктора Януковича, имеет коммерческий, а не суверенный характер.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях