Общество
Депутаты Госдумы массово бросают курить
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты Госдумы массово бросают курить

    Депутаты Госдумы массово бросают курить

    Москва, 17 февраля. За последние годы число курящих депутатов Госдумы снизилось в разы, заявил первый заместитель председателя парламентского комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

    «Сейчас курение среди молодежи вообще не модно. Вы заметили на экранах надписи, которые говорят о вреде курения? Везде в стране идет мода как раз некурения… Даже в Государственной Думе большинство бросили курить», — уточнил Николай Герасименко. По его словам, продажи табачных изделий в прошлом году снизились в России на 6%. Парламентарий добавил, что тревогу поднимают «табачники», у которых из-за тенденции в стране на здоровый образ жизни уменьшается прибыль, пишут СМИ.

    Напомним, в среду, 17 февраля, законопроект, который запрещает продажу пачек с более 20 сигаретами, прошел первое чтение в Госдуме. Авторами документа является Николай Герасименко и его коллега по комитету по охране здоровья Сергей Дорофеев.

    Ранее стало известно, что парламент РФ отверг несколько законопроектов, которые подразумевали возвращение курилок в аэропорты, в рестораны и на вокзалы. Запрет курения в общественных местах предусматривается антитабачным законом.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене