Закрыть
Интервью
Космонавт Сергей Крикалев: Только Путин способен обеспечить надежную программу развития РФ
Общество
Экс-руководителей «Пробизнесбанка» заподозрили в растрате 2,5 млрд рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-руководителей «Пробизнесбанка» заподозрили в растрате 2,5 млрд рублей

    17:40  17 Февраля 2016  /обновлено: 17:40  17 Февраля 2016
    93

    Экс-руководителей «Пробизнесбанка» заподозрили в растрате 2,5 млрд рублей

    Москва, 17 февраля. В отношении бывших руководителей «Пробизнесбанка» возбудили уголовное дело. Как сообщает СКР, они подозреваются в растрате как минимум 2,5 млрд рублей.

    Фигурантами дела стали бывший вице-президент по развитию бизнеса банка Вячеслав Казанцев, вице-президент по финансам Александр Ломов, несколько начальников департаментов и управлений, гендиректор ООО «Коллекторское агентство «Лайф» Сергей Калачев, а также главы ряда лжепредприятий.

    Как полагают следователи, руководство банка разработало преступную схему по хищению денег, в которой оказались замешаны рядовые сотрудники кредитной организации, коллекторы, а также работники фиктивных фирм. 

    «Общий принцип совершения преступления предусматривал выдачу подконтрольным лжепредприятиям, не ведущим никакой фактической хозяйственной деятельности заведомо невозвратных, не обеспеченных залоговым имуществом кредитов, и перечисление кредитных денежных средств на расчётные счета лжепредприятий», — пояснили в пресс-службе СКР.

    Затем деньги, которые якобы должны были пойти на оплату сделок, переводились на счета замешанных в преступлении юрлиц. После чего злоумышленники переводили рубли в доллары и перечисляли на счета заграничных организаций, чтобы потом тратить их по своему усмотрению. Причем по документам вся деятельность банкиров на первый взгляд носила вполне законный характер. Все обстоятельства финансовых махинаций еще предстоит выяснить следователям.

    Напомним, что ОАО АКБ «Пробизнесбанк» не осуществляет свою деятельность с августа прошлого года. Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации, поскольку та допустила нарушения в исполнении федерального законодательства.


     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене