Политика
Германия считает 2016 год судьбоносным для Евросоюза
Политика
Медведев обсудил с и.о. премьер-министра Армении обстановку в стране и отношения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Германия считает 2016 год судьбоносным для Евросоюза

    Германия считает 2016 год судьбоносным для евросоюза

    Берлин, 17 февраля. Нынешний год определит дальнейшую судьбу не только Германии, но и всего Европейского союза. Об этом в среду заявил лидер фракции ХДС/ХСС в бундестаге ФРГ Фолькер Каудер.

    «Это будет судьбоносный год для Европы и нашей страны, в этот год решается, сможет ли европейское сообщество бороться с большими кризисами или нет», — отметил немецкий политик.

    По словам Каудера, это связано не только с дальнейшими попытками по урегулированию миграционного кризиса, на которые влияют разногласия между странами, но и позицией Великобритании, которая планирует изменить условия своего членства в Европейском союзе.

    Напомним, ранее в средствах массовой информации появилась информация о том, что подготовка проекта реформы Евросоюза по соглашению с Великобританией касательно сохранения последней места в составе ЕС будет завершено уже 18 февраля. При этом немецкие власти утверждают, что Лондон может потерять гораздо больше Брюсселя в том случае, если Соединенное Королевство решит идти до конца.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене