Новороссия
Житель Октябрьского ранен во время минометного обстрела ВСУ
Украина
Экс-глава МИД Украины считает, что Россия будет загружать «Северный поток — 2» по полной
Следующая новость
Загрузка...

    Житель Октябрьского ранен во время минометного обстрела ВСУ

    Житель Октябрьского ранен от минометного обстрела ВСУ

    Донецк, 17 февраля. Мирный житель поселка Октябрьский ранен во время минометного обстрела украинских силовиков, заявили в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

    Днем ВСУ возобновили обстрел Куйбышевского района столицы ДНР. «Около получаса назад в результате минометного обстрела получил ранения мирный житель во время уборки деревьев по улице Стратонавтов», — цитирует источник в силовом ведомстве региона Донецкое агентство новостей. В настоящий момент информация о состоянии здоровья пострадавшего уточняется.

    Ранее в Минобороны ДНР констатировали, что за последние сутки украинские силовики 225 раз обстреляли территорию ДНР, 26 раз нарушив режим прекращения огня. По оценкам оборонного ведомства республики, военная ситуация в регионе обостряется. Пр обстрелах ВСУ задействуют разнокалиберные минометы, стрелковое оружие, СПГ и артиллерию. Основными горячими точкам в ДНР остаются пригороды Донецка и Горловки. Крайнее перемирие контактная группа в Минске заключила в январе этого года, однако по вине ВСУ «режим тишины» не продержался и суток.

    Автор: Алексей Громов