Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австрия выбрала новый способ борьбы с миграционным кризисом

Австрия выбрала новый способ борьбы с миграционным кризисом

17:37  17 Февраля 2016
153

Австрия выбрала новый способ борьбы с миграционным кризисом

Вена, 17 февраля. Официальная Вена начала борьбу с потоком беженцев в обход требований Еврокомиссии. Так, Австрия ограничила число мигрантов, которые могут попасть в страну в течение одного дня, заявил австрийский министр внутренних дел Йоханны Микль-Ляйтнер.

«Австрийские власти приняли решение ограничить число беженцев, которые смогут попасть в страну», — уточнил Йоханны Микль-Ляйтнер. По его словам, страна будет принимать в день не более 80 заявок на получение статуса беженца. При этом через территорию Австрии в другие страны за день  также сможет пройти ограниченное число нелегалов — 3 тысячи 200 человек, пишут СМИ.

Напомним, план Еврокомиссии заключается в том, что все страны-члены ЕС должны принять на своей территории определенное количество мигрантов согласно существующим квотам. Многие государства Евросоюза критикуют эту идею Брюсселя, уверяя, что она не поможет справиться с потоком нелегалов. Поддержал данную идею Берлин. Тем не менее, приняв за восемь месяцев 2015 года более миллиона беженцев, ФРГ заявила о неспособности контролировать ситуацию с мигрантами на своей территории.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics