Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минздрав РФ отрекся от опубликованных правил по борьбе с гриппом

Минздрав РФ отрекся от опубликованных правил по борьбе с гриппом

17:18  17 Февраля 2016
161

Минздрав РФ отрекся от опубликованных правил по борьбе с гриппом

Москва, 17 февраля. Рекомендации по борьбе с гриппом, опубликованные на сайте Минздрава России, не были утверждены ведомством, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Салагай прокомментировал претензии со стороны Общественной палаты России. Её председатель Владимир Слепак пожаловался в прокуратуру страны и Федеральную антимонопольную службу на список лекарств, опубликованных на сайте Минздрава в разделе «Методические рекомендации по диагностике и лечению гриппа». Он заявил, что это пример недобросовестной конкуренции и коррупции. Он добавил, что нельзя допускать рекламу конкретных производителей в подобных документах.

По словам представителя Минздрава РФ, опубликованные на сайте рекомендации составляла группа ведущих экспертов страны в области лечения гриппа. «При этом данные рекомендации никогда не утверждались министерством – никаких указаний на такое утверждение не содержат ни соответствующая новость на сайте Минздрава России, ни сами рекомендации»,  — заверил Салагай.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics