Общество
Власти Ярославля признали пригодным для жизни рухнувший от взрыва дом
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Ярославля признали пригодным для жизни рухнувший от взрыва дом

    Власти Ярославля признали пригодным для жизни дом после взрыва

    Ярославль, 17 февраля. Мэрия Ярославля признала обрушившийся дом пригодным для жизни. Как сообщил заммэра Ярославля по социально-экономическим вопросам Игорь Блохин, от взрыва пострадал только четвертый подъезд, жильцы остальных трех подъездов могут вернуться домой.

    Согласно заключению экспертов, их износ не превышает 60%, тогда как для признания дома аварийным он должен составлять свыше 70%.

    «Это здание аварийным не признано, потому что изношенность дома не превышает норму. Мэрия в свою очередь заключила договор с организацией, которая дополнительно проверит все несущие конструкции и фундамент», — сообщил Блохин LifeNews.

    Окончательное решение по разрушенной пятиэтажке примет комиссия по чрезвычайным ситуациям правительства Ярославской области.

    Напомним, взрыв бытового газа произошел утром 16 февраля в жилом доме в Ярославле. Из-за ЧП часть жилого здания обрушилась. Погибли семь человек, включая двоих детей, еще девять оказались в больнице с серьезными травмами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, версия о теракте не рассматривается.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене