Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Ярославля признали пригодным для жизни рухнувший от взрыва дом

Власти Ярославля признали пригодным для жизни рухнувший от взрыва дом

17:37  17 Февраля 2016  /обновлено: 17:41  17 Февраля 2016
379

Власти Ярославля признали пригодным для жизни дом после взрыва

Ярославль, 17 февраля. Мэрия Ярославля признала обрушившийся дом пригодным для жизни. Как сообщил заммэра Ярославля по социально-экономическим вопросам Игорь Блохин, от взрыва пострадал только четвертый подъезд, жильцы остальных трех подъездов могут вернуться домой.

Согласно заключению экспертов, их износ не превышает 60%, тогда как для признания дома аварийным он должен составлять свыше 70%.

«Это здание аварийным не признано, потому что изношенность дома не превышает норму. Мэрия в свою очередь заключила договор с организацией, которая дополнительно проверит все несущие конструкции и фундамент», — сообщил Блохин LifeNews.

Окончательное решение по разрушенной пятиэтажке примет комиссия по чрезвычайным ситуациям правительства Ярославской области.

Напомним, взрыв бытового газа произошел утром 16 февраля в жилом доме в Ярославле. Из-за ЧП часть жилого здания обрушилась. Погибли семь человек, включая двоих детей, еще девять оказались в больнице с серьезными травмами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, версия о теракте не рассматривается.

Алексей Громов
Закрыть