Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Ирак, Венесуэла и Катар умоляют Иран пойти на компромисс по нефти

Ирак, Венесуэла и Катар умоляют Иран пойти на компромисс по нефти

17:16  17 Февраля 2016  /обновлено: 17:20  17 Февраля 2016
373

Ирак, Венесуэла и Катар умоляют Иран пойти на компромисс по нефти

Тегеран, 17 февраля. Переговоры о заморозке производства нефти в столице Ирана проходят исключительно в негативной атмосфере. Об этом журналистам в среду сообщил информированный источник.

«Атмосфера там пока негативная, мы не ждем, что участники с легкостью придут к согласию», — заявил собеседник агентства Sputnik.

На переговорах в Тегеране присутствуют министры нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара. Основное сопротивление исходит от иранской стороны, которая отказывается сокращать нефтедобычу. При этом Каракас, Доха и Багдад согласились поддержать инициативу, выдвинутую в январе на заседании Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Аналогичным образом поступила Москва и Эр-Рияд, которые готовы ограничить добычу «черного золота» на уровне 11 января 2016 года.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил о том, что российская сторона выступает за укрепление диалога с другими нефтедобывающими странами, на который влияет ситуация на международном энергетическом рынке.

Алексей Громов