Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Депутаты Госдумы РФ рассказали, чего ждут от предстоящей пресс-конференции Путина
Весь мир
Таджикистан боится ухода российских военных и вторжения ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Таджикистан боится ухода российских военных и вторжения ИГ

    16:58  17 Февраля 2016  /обновлено: 17:04  17 Февраля 2016
    352

    Таджикистан боится вторжения ИГ после ухода российских военных

    Душанбе, 17 февраля. Власти Таджикистана опасаются проникновения в страну боевиков «Исламского государства»1 в связи с сокращением численности персонала 201-й российской военной базы.

    Руководство страны полагает, что присутствие российских военных отпугивало террористов, которые в настоящий момент пытаются пустить корни в Афганистане. В то же время источник в министерстве обороны России опроверг слухи о сокращении численности российских военных.

    «Численность российского соединения, равно как и его задачи, не изменится. Из трех российских военных объектов в регионе останутся два — Курган-тюбинский мотострелковый полк и оптико-электронный узел Космических войск «Окно» (не входит в состав 201-й базы— прим. ФАН),— пояснил он.

    Сообщается, что передислокация военных объектов связана с повышением обороноспособности военной базы. Данное мероприятие носит плановый характер и было согласовано с местными властями, пишет «Газета.Ру». Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (арабское название - ДАИШ) официально запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть