Таджикистан боится ухода российских военных и вторжения ИГ

Таджикистан боится ухода российских военных и вторжения ИГ

17.02.2016 16:58
449

Таджикистан боится вторжения ИГ после ухода российских военных

Душанбе, 17 февраля. Власти Таджикистана опасаются проникновения в страну боевиков «Исламского государства» в связи с сокращением численности персонала 201-й российской военной базы.

Руководство страны полагает, что присутствие российских военных отпугивало террористов, которые в настоящий момент пытаются пустить корни в Афганистане. В то же время источник в министерстве обороны России опроверг слухи о сокращении численности российских военных.

«Численность российского соединения, равно как и его задачи, не изменится. Из трех российских военных объектов в регионе останутся два — Курган-тюбинский мотострелковый полк и оптико-электронный узел Космических войск «Окно» (не входит в состав 201-й базы— прим. ФАН),— пояснил он.

Сообщается, что передислокация военных объектов связана с повышением обороноспособности военной базы. Данное мероприятие носит плановый характер и было согласовано с местными властями, пишет «Газета.Ру». Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (арабское название - ДАИШ) официально запрещена в России.

Алексей Громов
Ученые рассказали, как одержать победу над бессонницей
Закрыть