Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва пока не обсуждала с СБ ООН поставку вооружений Ирану

Москва пока не обсуждала с СБ ООН поставку вооружений Ирану

16:52  17 Февраля 2016
118

Москва пока не обсуждала с СБ ООН поставку вооружений Ирану

Москва, 17 февраля. В отношении Ирана продолжает действовать часть международных санкций, поэтому России нужно будет обращаться в Совет безопасности ООН за разрешением на поставку Тегерану оружия. Пока Москва этого не делала, но надеется, что СБ ООН не будет препятствовать российско-иранским отношениям в сфере поставки оружия, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

«В настоящий момент введен разрешительный порядок на поставку вооружении в Иран… Это значит, что нужно запрашивать разрешение СБ ООН на поставку. Пока мы с такими запросами не обращались», — добавил Михаил Ульянов. Он добавил, что Иран не скрывает своих намерений закупить новейшие зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», пишет «Интерфакс». Представитель МИД РФ добавил, что все это будет обсуждать во время переговоров с министром обороны Ирана Хосейном Дехганом. 

Ранее стало известно, что 18 февраля в Иран из России отправится первая партия зенитных ракетных комплексов С-300. Также сообщалось, что Тегеран готов в 2016 году закупить у Москвы оружия на восемь миллиардов долларов. Часть санкций с ИРИ была снята в январе текущего года. Соглашение об отмене ограничений было достигнуто летом прошлого года.

Алексей Громов
Закрыть