Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Минобороны Израиля назвало пуск Ираном баллистической ракеты испытанием терпения США
Новороссия
Новости Новороссии: смерть «Минска-2», водители заперты на КПП, Киев без угля
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: смерть «Минска-2», водители заперты на КПП, Киев без угля

    19:44  17 Февраля 2016  /обновлено: 10:36  18 Февраля 2016
    1891

    Новости Новороссии: смерть «Минска-2», водители заперты на КПП, Киев без угля

    Новости Новороссии, 17 февраля. ВСУ получили указ стрелять по ополченцам. Стрелков не верит в мир в Донбассе. Киевские власти перекрыли КПП и мучают людей неизвестностью в холодных авто. Киев оставили без угля после взрыва локомотива.

    Огонь по ополчению

    В Донбассе неспокойно — кажется, этими словами можно начинать описание любого дня в Донбассе. Обстановка на линии соприкосновения традиционно неспокойная, под обстрелами оказываются жители самых разных населенных пунктов самопровозглашенных республик. Все больше «тяжелеют» украинские снаряды. ВСУ не постеснялись применить 122-мм и 152-мм «САУшки».

    Понятно, что цифры, которые предоставили за минувшие сутки представители ДНР и ЛНР, а также пресс-центр АТО сильно разнились. Так, согласно информации МО ДНР, силовики 225 раз за сутки обстреляли позиции ополченцев, активно применяя минометы и стрелковое оружие. О версии украинской стороны и прочих вестях с фронта читайте в нашей традиционной рубрике «Первый Украинский».

    В то же время в ДНР бьют тревогу: дескать, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, если верить информации из надежных источников, разрешил украинским военнослужащим открывать огонь по ополчению. Понятно, что такие неблагие цели были прикрыты красивыми словами о самообороне, опасности и ответном огне. Стреляют по тебе — стреляй в ответ, никто не поругает. 

    Конец «Минска-2»

    Рубрика «Забытые герои» или давно не было слышно экс-главу Минобороны ДНР Игоря Стрелкова. Накануне он сделал важное заявление о том, что продолжение войны в Донбассе не за горами. А все потому, что никто не собирается выполнять условий минских соглашений.

    Читайте также: Новости Новороссии: тайная сходка без РФ, Киев держит пленных, ВСУ пьют с горя

    «Минск-2» окончательно «скончался». Просто «хппэшникам» требуется какое-то время на «переформирование пакета методичек», — был лаконичен Стрелков. Потом он подчеркнул связь между своими словами и заявлением представителя от ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина. Который спрогнозировал мир в Донбассе, но не сразу, а через 15 лет.

    Напоследок Стрелков высказался в той плоскости, что Донбасс уже не станет Приднестровьем, потому что время уже упущено, и такие трансформации нужно было провернуть осенью 2014-го или, в крайнем случае, год назад. Так что война неизбежна — заключил он. 

    Ночи в холодных авто

    Киевские власти не просто обвиняют сторону ополчения в обстрелах их позиций. Дошло до того, что эти обвинения были использованы как предлог для закрытия нескольких КПП. В лучших украинских традициях — без предупреждения.

    Как сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, в Донбассе закрыли сразу несколько КПП — среди них «Марьинка» и «Зайцево». Это значит, что въезд и выезд в направлении севера Донбасса (Славянск, Артемовск) фактически перекрыт. На многих других блокпостах возникли километровые пробки. Люди стоят в очередях, и скоро ожидание будет делиться не на часы, а на дни. 

    При этом непонятно, сколько несчастным людям предстоит провести в своих холодных машинах. Власти Украины обещают открыть пропускные пункты после того, как «обстановка в районе стабилизируется». Кто-то провел уже несколько ночей на блокпосту. Находятся и те, кто пытается обойти преграду, но заканчиваются такие истории не очень хорошо. Не так давно водитель автобуса пытался объехать очередь недалеко от Марьинки и подорвался на мине на обочине. Трое человек погибли, многие получили ранения. 

    Украину оставили без угля 

    В республике ДНР приняли решение приостановить поставки угля Киеву по одному из двух железнодорожных перегонов. Причина — повреждение рельсов из-за взрыва на железной дороге. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков.

    Известно, что поставки угля из ДНР на Украину осуществлялись по двум перегонам: Ясиноватая-Скотоватая и Никитовка-Майорск. Но накануне вечером под движущимся электровозом вблизи Ясиноватой произошел взрыв, с рельсов сошли восемь грузовых вагонов. К счастью, жертв удалось избежать, а локомотив оказался не поврежден. Но если за сутки на перегоне должно было пройти 15 составов с металлом, углем, коксом, то взрыв внес в это расписание корректировки, и движение было остановлено в обе стороны.

    Понятно, что некоторые горячие головы поспешили обвинить во взрыве украинскую диверсионно-разведывательную группу, но расследование, так или иначе, еще ведется. 

    Конвой пошел

    Напоследок о хорошем. МЧС России сформировало 49-ю автоколонну с гуманитарной помощью для Донбасса. Она отправится в путь из Ростовской области 18 февраля, в четверг. В ведомстве сообщили о том, что в Донецкую и Луганскую области отправятся свыше сотни автомобилей, которые привезут более одной тысячи тонн.

    Большую долю груза составляет еда и продукты питания, включая консервы, сахар, крупы, муку. Также есть учебная литература и пожарно-техническое имущество. Все это помогли собрать народу Донбасса общественные организации и профсоюзные объединения из разных регионов России. Добавим, что колонна станет первой с начала 2015-го года. С почином!

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях