Политика
МИД РФ и Совет ООН нашли безальтернативный путь борьбы с терроризмом
Весь мир
Во льдах Арктики нашли смертельную угрозу
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ и Совет ООН нашли безальтернативный путь борьбы с терроризмом

    МИД РФ и Совет ООН нашли безальтернативный путь борьбы с терроризмом

    Москва, 17 февраля. Террористическую угрозу можно уничтожить только совместными усилиями международного сообщества, заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов после встречи с представителями независимой комиссии Совета ООН по правам человека по расследованию в Сирии

    «Было выражено общее мнение относительно безальтернативности объединения усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом, а также оказания гуманитарной помощи гражданскому населению САР», — рассказали о результатах встречи в пресс-службе МИД РФ.

    Стороны подчеркнули, что вопросы соблюдения прав человека в Сирии не должны стать препятствием для политического урегулирования в этой стране. Стороны обменялись данными о нарушениях прав человека и международного гуманитарного права на сирийской территории. В первую очередь были затрону террористические угрозы для населения. «С российской стороны особое внимание было уделено необходимости сбалансированного подхода к оценке ситуации в Сирии, недопустимости использования недостоверной информации», — отметили представители внешнеполитического ведомства России.

    С 2011 года с Сирии идет противостояние оппозиции и существующей власти. Этим воспользовались террористы, захватив большую часть страны. Правительственные войска при поддержке РФ осуществляют освобождение подконтрольных боевикам территорий.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене