ВОЗ озвучила точную сумму для борьбы с вирусом Зика

ВОЗ озвучила точную сумму для борьбы с вирусом Зика

17.02.2016 16:28
145

ВОЗ озвучила точную сумму для борьбы с вирусом Зика

Женева, 17 февраля. Всемирная организация здравоохранения подсчитала, во сколько может обойтись борьба с неизлечимой лихорадкой Зика. По оценкам ВОЗ, на медицинские исследования понадобятся как минимум 56 млн долларов.

В сообщении организации отмечается, что финансовые подсчеты затрагивают только период с текущего месяца по июнь этого года. Исследования в первую очередь направят на то, чтобы определить возможность передачи вируса Зика половым путем — его следы будут искать в сперме и других физиологических жидкостях. Кроме того, медики выяснят, может ли ребенок заразиться вирусом от своей матери.

Планируется, что в распоряжении ВОЗ будет чуть меньше половины необходимых средств — 25 млн долларов. Часть из них направят на создание действенных вакцин и диагностику лихорадки.

Напомним, ранее в России зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика. Его привезла в страну туристка, которая отдыхала в Доминиканской Республике. В Роспотребнадзоре заверили, что РФ не грозит эпидемия вируса, хотя не исключено, что случаи завоза в страну опасного заболевания еще будут.

 

Алексей Громов
МВД Киргизии исключил версию теракта на борту разбившегося Boeing-747
Закрыть