ВВС коалиции нанесли два десятка ударов по ИГ в Сирии и Ираке

ВВС коалиции нанесли два десятка ударов по ИГ в Сирии и Ираке

17.02.2016 16:37
147

ВВС коалиции нанесли несколько ударов по ИГ в Сирии и Ираке

Багдад, 17 февраля. Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла 26 ударов в Сирии и Ираке по позициям боевиков «Исламского государства». Об этом проинформировало сегодня агентство Reuters со ссылкой на заявление военных.

Исходя из приведенных данных, вблизи шести иракских городов, включая Мосул и Синджар, были нанесены 13 авиаударов. В ходе атаки самолетам коалиции удалось ликвидировать боевые позиции ИГ, оружие и технику. Кроме того, шесть зданий и четыре тактических единицы на территории Сирии были уничтожены восемью ракетными ударами.

Ранее стало известно, что истребители воздушных сил Голландии F-16 впервые начали свою операцию в Сирии против боевиков ИГ.

Накануне сообщалось, что самолеты Воздушно-космических сил РФ за неделю нанесли удары по 1593 объектам террористов в провинциях Дейр-эз-Зор, Дераа, Хомс, Хама, Латакия, а также Алеппо.

Операция ВКС РФ в Сирии продолжается с 30 сентября. Российская авиация наносит удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ), которая признала в России запрещенной решением Верховного суда, по просьбе президента страны Башара Асада об оказании военной помощи правительственным войскам

Алексей Громов
Связи с ДНР и ЛНР укрепит специальная комиссия Госдумы
Закрыть