«Рижские шпроты» заменят россиянам «Каспийскими сардинами»

«Рижские шпроты» заменят россиянам «Каспийскими сардинами»

17.02.2016 16:25
275

Россиянам заменили «Рижские шпроты» отечественным аналогом

Астрахань, 17 февраля. В Астраханской области стартовало производство «Каспийской сардины в масле», которая станет аналогом знаменитых «Рижских шпрот».

Уже в этом году российский аналог шпрот будет представлен в магазинах. Президент рыбоперерабатывающей компании «Каспрыба», занимающейся производством сардины в масле, отметил, что продукт является экологически чистым. На данный момент в месяц производится от 30 до 50 тысяч банок.

Кильку сейчас закупают в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль. При этом Маркин уверен, что по вкусовым качествам российский продукт обходит латвийский.

«С технологической точки зрения балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу. А наша каспийская сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль», — отметил Маркин.

Для производства аналога шпрот руководство завода модернизировало производство, а также закупило современные машины для разделки рыбы и бланширователь, передает ТАСС.

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть