Экономика
«Рижские шпроты» заменят россиянам «Каспийскими сардинами»
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    «Рижские шпроты» заменят россиянам «Каспийскими сардинами»

    Россиянам заменили «Рижские шпроты» отечественным аналогом

    Астрахань, 17 февраля. В Астраханской области стартовало производство «Каспийской сардины в масле», которая станет аналогом знаменитых «Рижских шпрот».

    Уже в этом году российский аналог шпрот будет представлен в магазинах. Президент рыбоперерабатывающей компании «Каспрыба», занимающейся производством сардины в масле, отметил, что продукт является экологически чистым. На данный момент в месяц производится от 30 до 50 тысяч банок.

    Кильку сейчас закупают в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль. При этом Маркин уверен, что по вкусовым качествам российский продукт обходит латвийский.

    «С технологической точки зрения балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу. А наша каспийская сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль», — отметил Маркин.

    Для производства аналога шпрот руководство завода модернизировало производство, а также закупило современные машины для разделки рыбы и бланширователь, передает ТАСС.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене