Украина
Украинские силовики предотвратили взрыв на луганской железной дороге
Спорт
Стартовало голосование за слоган сборной России на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики предотвратили взрыв на луганской железной дороге

    Украинские силовики предотвратили взрыв на луганской железной дороге

    Луганск, 17 февраля. Украинские силовики обезвредили взрывчатку, которая была обнаружена на железнодорожных путях в Луганской области. Об этом заявил в среду губернатор региона Георгий Тука.

    Местные власти полагают, что заложившие взрывчатку диверсанты хотели сорвать поставки угля в Киев. Если бы мину не обезвредили, она сработала бы в момент движения товарняка.

    «В Попаснянском районе военнослужащими обнаружена и обезврежена взрывчатка, которая была заложена под железнодорожным полотном. Сейчас этой колеей идет движение поездов, транспортирующих уголь из оккупированной части вглубь страны», — пишет политик в Facebook.

    Отметим, что после возникновения вооруженного конфликта в Донбассе Украина начала испытывать острый энергодефицит, поскольку большинство угольных шахт находятся под контролем ополченцев. Теперь Киев вынужден покупать уголь у России и ЮАР. Впрочем на днях министр энергетики страны Владимир Демчишин заявил, что Украина в ближайшее время не собирается закупать уголь у Южно-Африканской Республики. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене