Сторчак: России проще занять у Запада, чем у Китая

Сторчак: России проще занять у Запада, чем у Китая

17.02.2016 16:03
715

Доллар

Москва, 17 февраля. Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак считает, что России в случае необходимости проще обратиться к европейским кредиторам, нежели Китаю.

«Вероятность того, что мы выйдем на традиционные рынки, больше, чем на новые рынки», - рассказал заместитель главы Минфина. Под новыми рынками Сторчак имел ввиду Китай.

При этом на данный момент Россия не испытывает острую потребность в кредитах. Власти страны считают необходимым выходить на рынок с качественным продуктом, а не «любой ценой». План первого полугодия по заимствованию не вызовет затруднений, считает Сторчак. В этом году на внешнем рынке планируется занять до трех миллиардов долларов, на внутреннем – до 1 триллиона рублей, передает ТАСС.

Ранее в министерстве финансов сообщили, что эксперты изучают возможность выхода России на внутренний долговой рынок с юаневыми бондами для китайских инвесторов. В качестве вероятной платформы для этого рассматривается Московская биржа. Ранее Россия направила в 25 иностранных банков заявки на размещение государственных облигаций в этом году.

Алексей Громов
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть