Политика
РФ хочет проверить соблюдение прав усыновленных детей в США — Долгов
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    РФ хочет проверить соблюдение прав усыновленных детей в США — Долгов

    РФ хочет проверить, как соблюдаются права усыновленных детей в США — Долгов

    Москва, 17 февраля. Российская делегация планирует отправиться в США для мониторинга прав усыновленных детей, рассказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. 

    «Ожидаем, что американская сторона даст согласие на полноценный диалог нашей делегации вместе с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым с представителями госдепартамента и, желательно, минюста США», — заявил Константин Долгов. По его словам, Москва в настоящее время выходит на контакты в Вашингтоне, чтобы поездка российской делегации состоялась, пишет ТАСС.

    Ранее стало известно, что двусторонний договор по усыновлению может быть заключен в ближайшее время между Россией и Израилем. По данным министерства иностранных дел России, Израиль очень заинтересован в положительном разрешении данного вопроса. 

    Напомним, так называемый «закон Димы Яковлева» является частью ответа Москвы на введение США «закона Магнитского», который предусматривает персональные санкции в отношении лиц, якобы причастных к смерти российского бизнесмена Сергея Магнитского. «Закон Димы Яковлева» запрещает американским гражданам усыновлять российских детей.

    Автор: Алексей Громов